본문 바로가기
일상

비폰 포보 베트남 쌀국수 먹는 방법(끓이는 법)

by 빛나는소소 2023. 5. 24.

 

비폰 포보 조리방법
비폰 포보 끓이는 방법
비폰 포보 먹는 방법
간편조리쌀국수

 

 

베트남 여행 쇼핑 리스트에 꼭 들어가는 인기 식품인
비 폰 포보 베트남 쌀국수 소고기 맛 60g


간편한 조리방법에 비해 맛이 뛰어나
많은 사람들이 한 박스씩 쟁여 놓는다는
그 유명한 쌀국수를 드디어 맛보게 되었다.

 

신랑이 베트남 다녀온 후 사 온 건 아니고
두 달 전쯤 베트남 소스 살 때 먹어보고 싶어서
소스와 같이 주문했었다.

먹을 시간이 없어서 못 먹고 있다가

드디어 먹어보았다.

 

 

처음 먹어보는 것이라 생소했는데
먹는 방법은 굉장히 간단하다.

 

일단 포장을 뜯어보면

쌀국수, 스프, 오일이 들어있다.

보통 라면처럼 끓여먹는 것이 아니고
뚜껑 있는 그릇에 내용물을 담고
팔팔 끓는 물을 붓고 뚜껑을 닫은 두
3분 후에 먹기만 하면 완성이다.

 

 

 

 

뚜껑 있는 유리그릇이 있어서 꺼내왔다.

비닐을 모두 뜯어 그릇에 담아 주었다.

 

 

 

그리고 끓는 물 400ml를 넣어준다.

 

 

 

 

뚜껑을 닫고 3분간 기다려 준다.

 

 

 

3분 후 뚜껑을 열었다.

짧은 시간인데도 면이 아주 잘 익었다.

 

 

 

숙주, 고수, 소스 등 은 넣지 않고
제품 그대로의 맛을 즐겨보았다.

쌀국숫집에서 판매하는 쌀국수처럼 맛있었다.
국물도 어쩜 이렇게 맛있는지 대박이다.


끓는 물을 붓고 3분만 있으면 바로 먹을 수 있고
다른 재료 추가 없이도 이렇게 맛있게 먹을 수 있으니
인기가 많은 이유를 알 것 같다.

 

저 노란색 오일이 고수 향이 나는 것 같다.
고수 향을 싫어한다면 빼고 먹어도 될 듯?

 


나도.. 한 박스를 쟁여놔야 할 것 같다.

 

번러롭지도 않고 맛도 있어서
밥 먹기 귀찮을 때 최고일 것 같다.

댓글