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이야기

생생정보맛집[고수의 부엌] 미나리 숙성삼겹살

by 빛나는소소 2023. 4. 19.

 

향긋한 조합,
미나리+숙성삼겹살

 

 

KBS 2TV 매주 월~금요일 저녁 6시 30분에
방송되는 2TV 생생정보
23년 4월 17일에 방영된 1784회
[고수의 부엌]에서는
미나리 삼겹살을 판매하는
숙성돼지 분당본점이 소개되었다.

 

 

 

 

이미 정자동에서 유명한
숙성 삼겹살 맛집으로
웨이팅이 있지만
기다릴 만한 가치가 있는
맛있는 곳이다.

 

 

 

 

최대 250명이 식사 가능한
넓은 매장은 단체석 완비되어
가족모임, 회사 모임, 각종 모임 하기에
안성맞춤이다.

 

 

 

 

숙성으로 옹골차진 자태와
익어가는 소리
강렬하게 코끝을 찌르는 냄새

 

 

 

 

싱그러운 초록 잎 사이로
모습을 드러낸 진정한 주인공

 

 

미나리 삼겹살
두툼한 선홍빛 고기가
뜨거운 불판 위에서 노릇노릇

 

쫄깃한 삼겹살 사이
상큼 아삭하게 터지는
봄의 내음

 

 

 

삼겹살의 진정한 매력은
취향 따라 다양하게
조합해 먹는 재미

 

불판 위로 자리한 모든 음식은
삼겹살의 진미를 위한 계획

 

어떻게 먹어도 숨길 수 없는
고소한 풍미

 

 

 

 

 

향긋한 미나리와 환상궁합

숙성삼겹살의 비밀?

 

 

 

 

숙성 비법 1
10일간 진공포장 습식 숙성
경직된 육질이 부드러워지는
효과가 있다고 한다.

 

 

 

 

숙성 비법 2
1일간 꾸지뽕 & 김치 유산균 액체로 2차 숙성

비법 액체로 육질이 더욱
부드러워지도록
다시 한번 진공 숙성을 거친다.

 

 

 

 

 

숙성 비법 3
3일간 커피 원두 + 한지로

건식 숙성

 

 

 

고기 숙성에 필요한 시간만
무려 2주

 

 

 

 

눈으로도 확인할 수 있는
숙성의 효과

 

 

 

 

육질이 부드러워지고
육즙까지 가둬서 쫀득쫀득해진다고 한다.

 

 

 

 

요리 경력 9년의 노현종 고수

군인을 준비하고 있었는데
우연히 시작됐던 요리가
새로운 꿈이 되었다는 고수

 

새로운 성공에 대한 열망
학업까지 포기하며
요리연구에 몰두했다고 한다.

숙성 방법에 따라
고기의 맛도
천차만별로 달라진다는 사실이
그의 열정을 불태울 수 있는 원동력였다.

 

 

 

그리하여 총 3단계
300시간의 비법이 담긴
숙성 삼겹살의 탄생

 

 

 

 

 

입안가득 육즙이 팍팍
사르르 녹아내리는 한점에 터지는 웃음꽃

 

 

 

삼겹살을 더욱 빛낼 미나리
미나리가 무한리필로 제공된다.

향긋함으로 삼겹살과 특별한 조합을 이루는 미나리

고기의 숙성만큼이나 심혈을 기울이고 있는 재료라고 한다.

 

 

 

시흥의 한 미나리 농장
농장에 들려 미나리를 가져오는 일로
하루를 시작한다고 한다.

 

 

 

신선하고 좋은 재료를
일 년 내내 유지하기 위해
전국으로 발품을 팔았다고 한다.

젊음을 무기 삼아
부족했던 요리 경험을
넘치는 체력과 열정으로 채워왔다는 고수

맛있는 음식 좋은 재료가 있는 곳이라면
어디든지 직접 떠나 맛보고 연구하며
자신만의 비법을 만들어 왔다고 한다.

 

 

 

 

미나리의푸짐한 양과 신선함은
모두 삼겹살의 진미를 위함

 

 

 

 

향긋한 조합
미나리 + 삼겹살 + 냉이된장찌개

삼겹살과 같이 먹으면

환상적인 맛

 

 

 

 

냉이가 나오는 시기에
한 달 동안 1년 동안 쓸 냉이를 모두 작업해서
사계절 내내 사용할 수 있게 한다.

 

 

 

향긋하고 짙은 내음의 한상
오래 기억되길 바란다.

 

 

 

 

 

 

주소
도로명 - 경기 성남시 분당구 성남대로331번길 9-9 1층
지번 - 경기 성남시 분당구 정자동 157-4

전화
0507-1330-8914

영업시간
매일 11:30 - 22:00
라스트오더 21:30 

단체석완비, 가족모임, 회사모임, 각종모임가능(최대 250명)

주차
건물 기계식 주차 타워
(2시간 무료/ 초과 시간당 3,000원)
오후 6시 부터 발렛 서비스 제공
(발렛비 2,000원)

 

 

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