줄서는 맛집
비주얼甲! 아낌없이 담은 해산물 폭탄 칼국수!
2TV 저녁 생생정보 전면전
KBS 2TV 매주 월~금요일 저녁 6시 30분에 방송되는 2TV 생생정보
23년 3월 15일에 방영된 1761회 [전면전]에서는
쫄깃쫄깃 맛있는 수제 칼국수 면발이 일품인
푸짐한 산더미해물칼국수가 소개되었다.
청주 용암동에 위치한 산더미이다.
이미 청주에서는 해물칼국수 맛집으로 유명한 곳이다.
푸짐한 해물, 시원하고 맛있는 국물, 쫄깃쫄깃 수제 칼국수를
맛보면 누구나 단골이 된다.
산더미
주소
도로명 - 충북 청주시 상당구 원봉로 95 1층 산더미
지번 - 충북 청주시 상당구 용암동 642-1
영업시간
화~일 10:00 - 23:00
브레이크타임 15:00 - 16:00(평일만)
매주 월요일 휴무(빨간날은 정상 영업하고 익일날휴무)
전화
043-222-0445
메뉴
조개샤브칼국수 1인 12,000원
사리추가 12,000원
(오징어, 낙지, 문어)
산더미 조개전골
소 45,000
중 65,000원
대 85,000원
산더미 조개구이
소 60,000
중 85,000원
대 110,000원
돌문어 삼합
소 55,000
중 75,000원
대 95,000원
소주 4,000원
맥주 4,000원
막걸리 4,000원
공기밥 2,000원
볶음공기 3,000원
음료수 2,000원
추가메뉴
해물파전 15,000원
도토리묵무침 15,000원
충청북도 청주시
한적한 길가
인적이 드문데 가게는 이미 만석에
대기손님까지 줄줄이다.
올 때마다 줄을 서도
또 줄 서게 된다는 이곳!
비주얼 갑!
해물탕인가? 해물칼국수인가?
푸짐하고 다양한 해물
해물전골 칼국수
해물전골 칼국수에는
홍합, 키조개, 홀가리비, 백가리비, 백합, 동죽, 피조개,
전복, 소라, 오징어, 문어, 낙지까지 푸짐하게 들어있다.
푸짐한 해물을 먹고
시원한 육수에 칼국수 면을 넣어 끓인다.
해산물의 짭조름함을 그대로 흡수한 칼국수 면을
한입 먹으면 쫄깃쫄깃!
해물보다 면이 더 맛있다고 극찬을 받는데
칼국수에는 어떤 비법이 있는 것인가?
칼국수 면 반죽에
백합을 삶고 남은 물을 반죽 물로 사용
면에서 바다향을 느낄 수 있고
소금 대용으로 사용할 수 있어서
백합 삶은 물을 사용한다고 한다.
그리고 비법 소스를 함께 넣어주는데
비공개로 그 재료가 무엇인지는 알 수는 없었다.
반죽은 냉장고에서 48시간 숙성과정을 거친 뒤
쫄깃한 면으로 탄생된다.
잡아당겼을 때 치즈처럼 늘어나면 숙성이 아주 잘 된 것이라고 한다.
이렇게 쫄깃한데 안 맛있을 수가 없겠다.
그리고 손님들이 시원한 국물에도 반한다는데
시원한 국물 맛의 비결은?
홍합 삶은 물에 달큼함을 더해 줄
무, 양파, 대파, 표고버섯 투하
그리고 전복 껍데기를 넣어준다.
시원함이 깊어지고 바다향의 풍미는 높아진다.
면이면 면! 국물이면 국물!
어는 것 하나 허투루 하는 법이 없었다.
사장님의 노하우가 가득 담겨
최고의 요리가 된 해물전골 칼국수
손님들로 북적이는 만큼 매출도 엄청날 것 같은데
일일 매출금액이 400만원이 넘는다.
정말 헉 소리가 난다.
푸짐한 해물칼국수 먹으로 청주에 가고 싶어진다.
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