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이야기

생생정보 맛집 [가격파괴Why] 고기 듬뿍 한우국밥 5,000원<친절한정육씨&친절한초장집> 울산맛집

by 빛나는소소 2023. 3. 30.

 

울산 맛집
점심특선 고기 듬뿍 한우국밥 1인분 (?)원
2TV 저녁 생생정보 가격파괴 Why

 

 

KBS 2TV 매주 월~금요일 저녁 6시 30분에 방송되는 2TV 생생정보
23년 3월 29일에 방영된 1771회 [가격파괴 Why]에서는
점심특선으로 고기 듬뿍 한우국밥을 판매하는
<친절한 정육씨 & 친절한 초장집>이 소개되었다.


맛도 좋고 질도 좋고
생색내기 딱 좋은 곳이라는데
그래서 그런가 여기도 북적 저기도 북적이다.
발 디딜 틈 없이 꽉 찬 내부가 인상적이다.


 

 

 


푸짐한 고기 양에 한번 놀라고
고기 맛에 두 번 놀라고 만다.

 

 

 

 

요즘처럼 일교차가 큰 환절기에
뜨끈한 국밥 한 그릇만한게 없다.

 

 

 

 

 

 

밥 한 그릇 말아서 뜨끈하게 뜬 한수 저에
깍두기 하나 올려서 입으로 직행
바로 이게 행복이 아닐까?

 

 

 


요즘 김밥 한 줄에 4,000 ~ 5,000원 하는데
한우가 푸짐하게 들어간 한우국밥에
셀프로 계란프라이와 햄을 구워먹을 수 있는
한상이 5,000원이다. 점심에만 즐길 수 있다.


저렴한데 맛까지 있는 한우국밥
과연 어떻게 이 가격이 될 수 있었을까?


100그릇을 판매해야 본전이 될까 말까 하다는데
이렇게 저렴한 가격은
손님들을 많이 오게 하려는 사장님의 홍보 비법

저렴한 한우국밥을 맛본 손님들의
재방문을 유도한 것이다.


 

 

 

 


한우국밥의 매력 포인트
먹어도 먹어도 줄지 않는 푸짐한 양
특히 고기 양이 엄청나다.

 

 

 

 

 

 

 


고기 양이 얼마나 많길래
시중에서 판매되는 국밥을 포장해서
직접 고기 양을 재 보았는데
가격이 두 배 이상 차이가 나는 데에 비해
들어가는 고기의 양은 훌륭하다.




국밥에 들어가는 고기는 따로 삶은 뒤 뚝배기에 옮겨 담는다.
기본 고명을 올린 뒤 국물을 붓는다.
늘 푸짐한 양을 일정하게 제공하기 위해서라고 한다.

 

 

 

 


팔팔 끓여 뜨끈하게 데운 국밥은 손님상으로 직행
가격은 저렴하지만 한 끼 든든히 즐기기엔 부족함이 없다.
맛에 취해서 먹다 보면 한 뚝배기 뚝딱


 

 

 

 

 


깊고 담백한 한우국밥 국물 맛의 비밀?
갈비뼈로 우려낸 육수이다.
갈비뼈는 사장님이 직접 손질을 하는데
적당하게 자른 뼈를 냄비에 넣고 하루 두 번씩
약 8시간씩 팔팔 끓여 낸다.
적당히 담백하고 깔끔한 맛이 갈비뼈 육수의 매력이다.

 

 

 

 

 

 


도축 확인서에서 고기 원산지를 확인해 보는데
투뿔 한우 중에서도 제일 최상급인 넘버 9이라고 한다.
지방함량 19%인 고품질 고기인 것이다.

부위도 고급 부위만 사용한다.
구이용 고기를 같이 판매한다고 하는데
구이용 고기를 손질하고 남은 덧살은 로스로 판매하지 않고
국밥에 쓴다고 한다.

 

 

 

 


등심뿐 아니라 갈빗살, 부챗살 등
여러 가지 고가의 부위를 함께 넣는다.
들어가는 고기만도 총 4가지

 

 

 

 


뚝배기에 따로 들어가는 고기는 4가지 고급 부위를 사용하고
육수 맛을 더할 육수용 고기는 양지 부위를 사용한다.
그러니 깊고 고소한 맛이 더해질 수밖에 없다.

 

 

 

 


고기와 양념재료를 넣은 육수는 약 한 시간 동안 팔팔 끓인다.
뜨끈하게 드시라고 다시 뚝배기에 하나 가득 채워
다시 또 팔팔 끓여나간다.

완벽 그 차체인 한우국밥이
어떻게 이렇게 저렴하게 판매될 수 있는지
비밀은?

 

 

 

 

- 판매용 고기판매

고기를 판매하는 식당으로 가게 홍보 목적으로
저렴한 국밥을 서비스 차원으로 제공함으로써 손님 유치

 

 

 

 

- 저녁에는 구이용 고기 판매
점심에 한우국밥을 맛본 손님들은 저녁 손님으로 이어진다.

 

 

 

 

 

- 구이용 고기를 손질하고 남은 덧살 부위를 국밥에 사용

버려지는 재료를 최소화

 

 

 

 

 

- 점심시간 한정 판매로 홍보 효과 UP
 점심시간에만 판매하는 한우국밥은 이윤은 적지만 가게 홍보에 큰 도움이 된다.
- 생고기 포장으로 추가 이윤 확보
- 주류 판매로 이윤 추가

 

 

점심시간에만 판매하는 한우국밥은 이윤은 적지만 가게 홍보에 큰 도움이 된다.

사장님의 홍보전략으로 지역뿐만 아니라 전국에서 가장 유명한 식당이 되길 바란다.

 

 


친절한정육씨 & 친절한초장집

주소
도로명 - 울산 남구 중앙로128번길 63-5 친절한정육씨
지번 - 울산 남구 달동 705-2


전화
010-9876-7720

영업시간
매일 11:30 - 22:00
휴게시간 14:30 - 16:30
연중무휴


메뉴

초장비(대인)            6,000원
초장비(소인)            3,000원
육회/막찍기(대)       28,000원
육회/막찍기(소)       18,000원
육회 비빔밥           12,000원
한우곰탕 라면        10,000원
냉면(물/비빔)           6,000원
된장 국수/라면         6,000원
된장찌개/김치찌개     5,000원
새송이버섯              3,000원
한우1++(no.9)              변동
암돼지1+                    변동


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