정겨운 맛,
솥뚜껑 묵은지 닭볶음탕
KBS 2TV 매주 월~금요일 저녁 6시 30분에
방송되는 2TV 생생정보
23년 5월 3일에 방영된 1796회
[고수의 부엌] 코너에서는
정겨운 맛, 솥뚜껑 묵은지 닭볶음탕이
방송되었다.
물소리가 들리는 고즈넉한 분위기 속
양손 무겁게 등장하는 음식은?
솥뚜껑 묵은지 닭볶음탕
한번 맛보면 단골손님이 된다는 맛
닭고기와 묵은지의 만남
이른 시간부터 문전 성시를 이루는 고수의 식당
들어서자마자 시선을 사로잡는 광경
식당 한가운데 위치한 물레방아
시원한 물소리 식당 안 작은 정원
맛있는 음식을 위해
고수의 치밀한 계획하에
만들어진 공간이다.
달궈진 무쇠솥뚜껑 위로 푸짐하게 자리한 닭볶음탕
손대면 톡톡 터지는 부드러운 살코기 사이로
붉은 양념 휘감은 자태
침샘을 자극한 비주얼
사르르 녹는 부드러운 살코기와
새콤아삭한 묵은지의 만남은 금상첨화
매콤한 양념 속 달콤한 고구마까지
질릴 줄 모르는 마성의 매력
닭고기와 김치, 고구마까지
깔끔하면서도 중독적인 매력
밥을 부르는 마성의 양념
비법양념이 평범치 않다.
한참 동안 재료를 익히더니
절구에 재료를 빻기 시작한다.
비버의 정체는 바로 생강
4시간가량 쪄서 익힌 생강을
절구로 빻아준다.
익혀서 빻은 생강에 간 생강, 간 마늘까지
엄청난 양이다.
많은 생강과 마늘이 닭 볶음탕 양념의 핵심
생강과 마늘은 고기의 잡내를 잡아주고
육질을 부드럽게 만드는 역할을 한다고 한다.
익힌 생강까지 더해 특유의 향이 더욱 다채롭게 느껴진다.
비법 재료로 인해 꼭 필요한 과정은
3일간의 숙성과정
마지막으로 고기 깊숙이 양념이 잘 베도로
여러 차례 익혀주면 묵은지와도 찰떡궁합
양념에 재료를 준비, 숙성하고 음식을 익히는 것까지
이 사소한 모든 과정들이 모여 맛의 큰 차이를 만들기에
어느 과정 하나 허투루 할 수 없다고 한다.
고수의 오랜 연구와 노력 끝에 탄생
평범한 재료에 빈틈없는 정성을 담은
결코 평범하지 않은 맛의 깊이
한 방울도 놓치기 아까운 맛에
아무리 배가 불러도 볶음밥은 필수 코스
또 다른 인기 메뉴
솥뚜껑 닭한마리
하얀 국물로 다양한 입맛 사로 잡은 솥뚜껑 닭한마리
백숙과는 또 다른 매력
맑게 끓어오르는 국물위로
촉촉하고 부드럽게 익어가는 닭의 진미
남녀노소 취향저격
주소
도로명 - 경기 수원시 팔달구 권광로196번길 27 1층
지번 - 경기 수원시 팔달구 인계동 1115-18
전화
031-225-5533
영업시간
매일 11:30 - 23:00
메뉴
솥뚜껑 닭볶음탕
소(2인) 25,000원
중(3인) 35,000원
대(4인) 45,000원
묵은지 닭볶음탕
소(닭 한마리) 29,000원
중(닭 한마리 반) 39,000원
대(닭 두마리) 49,000원
닭 한마리
소(닭 한마리 2인) 25,000원
중(닭 한마리 반 3인) 35,000원
대(닭 두마리 4인) 45,000원
사리메뉴
생면사리 2,000원
떡 2,000원
라면 2,000원
당면 2,000원
감자 2,000원
버섯 2,000원
치즈폭포 5,000원
추가메뉴
닭똥집튀김 7,000원
감자전 9,000원
튀김만두 6,000원
볶음밥 3,000원
(치즈추가 2,000원)
주먹밥 3,000원
공기밥 1,000원
주류메뉴
소주 5,000원
맥주 5,000원
막걸리 5,000원
청하 6,000원
음료수 2,000원
※ 네이버 영수증 리뷰 이벤트
사리 메뉴 또는 음료 서비스!
1. 네이버에 도시 농원을 검색
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3. 영수증 인증을 클릭하고 사진 등록
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