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이야기

생생정보 맛집 [장사의 신] 자가제면 칼국수_신선한 해물이 냄비 한가득! 정프로해물칼국수

by 빛나는소소 2023. 4. 5.

 

자가제면 칼국수
해물탕과 칼국수의 만남
화성 안녕동 맛집
정프로해물칼국수

 

 

 

KBS 2TV 매주 월~금요일 저녁 6시 30분에
방송되는 2TV 생생정보

23년 4월 03일에 방영된 1774회 [장사의 신]에서는
자가제면 칼국수와 신선한 해물이 듬뿍 담긴
해물칼국수를 판매하는
<정프로해물칼국수>가 소개되었다.

 

 

 

자태부터 위풍당당
해물탕과 칼국수 그 경계에서
맛있음으로 하나 된
해물칼국수!

 

신선하고 푸짐한 양의 해물이

냄비에 한가득 들어있어
보는 순간 많은 사람들이 놀란다고 한다.

 

 

냄비에는 전복, 새우, 오징어, 홍합,

바지락, 동죽 등
바닷속 싱싱한 해물들을
푸짐하게 맛볼 수 있다.

 

 

 

19년 경력

정형훈 장사의신

 

일하는 것 자체를 즐겼던 장사의 신.
고관절이 괴사되는지도 모르고
몸을 혹사한 탓에 그 좋아하는 장사를
그만 둘 수밖에 없었다고 한다.

일하면서 부딪히는 모든 것이 그리워서
어머니가 해주시던 추억의 음식
해물칼국수로 다시 도전하여
장사를 재시작했다고 한다.
건강을 회복하고 추억의 음식으로
재기 성공!

 

이름 걸고 선보이는
제대로 된 해물칼국수

 

 

 

 

맛의 시작!

재료 손질부터 꼼꼼히!

불순물을 흡착하는 밀가루로
오징어를 구석구석 세척해 주고
조개 세척기로 뻘을 제대로 없애준다.

뻘조개가 들어가면 칼국수의 맛을

헤치기 때문에 이렇게 꼼꼼하게 한다고.

 

 

 

칼국수 맛의 면 또한 장사의 신이
직접 만든다고 한다.

 

이렇게까지 고집하는 이유가 
정직한 음식을 파는게 중요하다고

생각을 하기 때문!

 

 

 

자꾸 먹고 싶은 깊은 감칠맛
국물 맛의 비밀은?

 

처음에는 채수로만 밑 국물을 끓였는데
깊이 감이 부족했다고 한다.

주재료가 해산물이다 보니
같은 해물로 깊이감을 주고 싶었다고 한다.

그렇게 해서 선택한 새우.
네 가지 새우를 합쳤을 때
가장 감칠맛과 깊은 맛이 우러났다고 한다.

 

 


무, 대파, 양파, 밴댕이,
황태 대가리, 멸치에

홍새우, 먹새우, 보리새우, 가시발새우(딱새우)
가루도 같이 넣어준다.
이 4가지 새우가루가

맛의 비결이라고 한다.

특유의 구수함과 감칠맛이 특징인 새우
그중 가시발새우는 깊은 감칠맛을 가지고있어
밑국물에 딱!

 

 

 

 

맛있는 칼국수와 함께하면 좋은 메뉴!

파전과 튀김의 만남 해물튀전!

바삭바삭! 소리까지 맛있다.

해물칼국수와 해물튀전까지 함께하면

궁합 최고!

 

 

 

 

끊을 수 없는 매력
화창한 봄날 칼국수 한 그릇 어떠신가요?

 

 

 

주소
도로명 - 경기 화성시 효행로 490-6 1층
지번 - 경기 화성시 안녕동 188-645

영업시간
매일 10:50 - 20:50
연중무휴

 

전화
031-8077-9188
0507-1441-9188

메뉴
해물칼국수 14,000원
모듬조개칼국수 10,000원
해물튀전 16,000원
고기만두 5,000원

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