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이야기

생생정보맛집[우와한 식당] 오산 대왕 해물탕 + 고기 샤부샤부를 한 번에

by 빛나는소소 2023. 5. 15.

 

오산 맛집
바다를 삼킨 대왕 해물탕
해물탕과 고기 샤부샤부를 한 번에


KBS 2TV 매주 월~금요일
저녁 6시 30분에
방송되는 2TV 생생정보
23년 5월 12일에
방영된 1803회
[우와한 식당]에서는
바다를 삼킨 대왕 해물탕이
소개되었다.




우와~
보자마자 우와~하는
감탄사를 부르는 비주얼

 

잠시나마 엄마의 손맛도 잊게 하는
오늘의 주인공 대왕 해물탕

 

 

 

 

경기도 오산
역시나 소문대로 사람들이 줄지어 찾아오는
오늘의 식당

 

 

남다른 비주얼 덕분에
등장하는 순간
환호와 찬사가 쏟아진다.

 

 

바다를 통째로 옮겨놓은 듯한
온몸으로 싱싱함을 보여주는 활전복을 필두로
해물탕의 대표주자 꽃게는 물론
갖가지 해산물이 만남이라도 가지듯
한자리에 다 같이 모였다.
여기에 동태 이리 와 알까지 합세해
고소함을 더했다.

 

 

 

이보다 더 좋을 수 없다.
그야말로 비주얼 끝판왕이 등장했다.

 

 

대왕 해물탕
해산물의 종류만 무려 12가지

 

 

 

아삭한 콩나물을 깔아주고
그위로 바다향 물씬나는
꽃게, 홍가리비, 홍합, 동태 이리와 알,
오만둥이, 아귀, 백합, 새우를 얹어주고
마지막으로 빨간 국물을 부어준다.
그리고 한소끔 끓여준다.

 

 

 

그다음 오징어와 낙지까지 아낌없이 넣어준다.
그리고 전복까지 올려주면 해물탕완성

 


비린내를 꽉 잡은 주인장의 비법

 

 

일단 해산물을 깨끗한 물로 씻어낸다.
조개류는 일일이 손으로 문질러 닦는다.

 

 

 

그리고 해산물에 녹차 가루를 뿌려
약 5분 정도 씻어주면 끝

녹차 세척과정을 거쳐야지만
손님상에 오를 준비가 끝난다고 한다.
보이지 않은 숨은 연구로 비린 맛을
제대로 잡아낸 덕분에 주인장의 해물탕이
많은 손님들의 입맛을 사로잡을 수 있었다.

 

 

 

 

해물탕에 소고기?

 

 

 

 

주인장 해물탕의 비밀병기
소고기 샤부샤부
바다와 육지의 만남
기가 막힌 발상이다.

 


환상의 조합 하나 더 추가

 

 

해물탕에 빠질 수 없는 면사리
얼큰하고 구수한 주인장의 국물이
쏙~ 베어든 면발

눈과 귀는 물론 입까지 즐겁다.

푸짐한 해산물로 기력 보충하고
속까지 든든하게 채우세요!

 

 

 

주소
도로명 - 경기 오산시 수목원로468번길 6-18 1층
모해해물탕
지번 - 경기 오산시 금암동 500-5

전화
0507-1368-5504

영업시간
매일 11:30 - 23:00
라스트오더 22:20 

메뉴

왕해물탕(소고기샤브미포함)
소 (2~3인 기준) 45,000원
중 (3~4인 기준) 55,000원
대 (4~5인 기준) 65,000원

왕해물탕(소고기샤브포함)
소 (2~3인 기준) 51,000원
중 (3~4인 기준) 62,000원
대 (4~5인 기준) 73,000원

스끼야끼
(일식소고기샤브샤브)
소 35,000원
중 45,000원
대 55,000원

코다리조림
소 (2~3인 기준) 35,000원
중 (3~4인 기준) 45,000원
대 (4~5인 기준) 55,000원

소고기샤브샤브
(해물탕에 넣어 드세요)
소 7,000원
중 8,000원
대 10,000원

 

 

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